star

Рабочее

Спать приходится еще меньше, но настроение бодрое...


Скоро выступления на двух конференциях. Весна! Все едут в Крым с удовольствием. Еще через пару недель — командировка, если с визой сложится. Потом — Science Slam.


Да, совсем недавно в очередной раз рассказывал про пластик на местном ТВ. (Уже после эфира прочитал, что в Европе собираются через пару лет отказаться от одноразовой посуды и пакетов!) На местном «Экофоруме» народ тоже с интересом слушал. Кажется, формируется сообщество неравнодушных активистов. Уже из каждого утюга про микропластик говорят. И в каждом выпуске National Geographic — небольшая заметка про пластик. Это неплохо :)












Мы в этом году неплохо отработали по микропластику в бухте. В летний сезон пробуем (вне проектов) собрать пробы из открытого моря. Если индусы справятся со своей бюрократией — есть шанс продления на следующий год.


Совместно с коллегами из Петрозаводска запускаем еще один микропластиковый проект под РНФ — руководитель человек серьезный и обстоятельный, так что всё будет интересно. Калининградская команда тоже выиграла грант РНФ, в этот раз без меня, но я очень рад их успехам.


Вместе с городским университетом пробуем запустить интегрированную магистратуру. Чтобы студенты сразу готовились работать в науке, их нужно будет учить только самым нужным и современным вещам. От спутниковой океанологии и подводных роботов до нейросетей и big data.


Молодежь, конечно, с охотой «клюёт» на модные темы. С ними приятно работать, светлые головы, интерес в глазах.

Tags:
Да, кажется, это вправду будет хорошо - если от пластикового одноразового куда-нибудь уйдём


Оффтопик:
>Весна! Все едут в Крым с удовольствием.
Кажется, эта мысль таки витает в воздухе )
Мы всей семьёй на майские планируем залезть в машину и тоже поехать ) Есть некоторое опасение, что с двумя детьми это может оказаться авантюрой, но очень тянет )
Хорошо ведь, когда в семье есть дух авантюризма! :)
Приезжайте, что знаю расскажу.
К жене недавно приезжала подруга с мужем из Самары. Тоже на своей машине, беременная и с тремя детьми на руках :)

PS: В принципе у нас есть знакомые, которые работают с туристами в плане маршрутов-стоянок и т. п. Если надо, я могу спросить расценки и поделиться контактами.

Спасибо! Я так щас пересчитал, по всему выходит, что мы успеем только по основным местам, навроде Ай-Петри, Балаклавы с музеем (он же ещё музей?..), мыса Фиолент, заехать в Сочи впервые в жизни... Все становится не быстро с детьми, лучше не настраиваться на обширную программу )
Спасибо за предложение!